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Ende des 19. Jahrhunderts wurde in Solingen das erste „Vesperbesteck“ entwickelt mit Griffschalen, die oben und unten von Stahl eingefasst waren, dass so genannte „Backenbesteck. Lange Zeit gab es dieses Modell nur als Messer und Gabel. Ab 1910 wurde es dann von der Solinger Firma August Merten zu seiner heutigen Vielfalt mit Dessert-, Fisch-, Obst- und Vorlegeteilen ausgebaut.

1928 wurde die Marke „Eichenlaub“ ins Leben gerufen und offiziell eingetragen. Bis heute ist sie das Symbol für erstklassige Schmiedebestecke. Weltweit oft kopiert, doch in Qualität und Schönheit nie erreicht. Seit April 1998 gehört „Eichenlaub“ zur Solinger Messermanufaktur „Windmühle“, wo das Schmiedebesteck in traditioneller Handarbeit fortgeführt und weiterentwickelt wird.
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Im Mittelmeerraum gilt der Olivenbaum als König aller Bäume. Von ihm stammen die Griffschalen für das neue Tafelbesteck von Eichenlaub. Die sehr unterschiedliche Maserung des Holzes verleiht jedem Stück seinen besonderen Charakter und macht es somit zu einem Unikat. Das Holz ist durch seinen hohen Anteil an ätherischen Ölen besonderst resistent gegenüber Feuchtigkeit und dem Eindringen von Schmutz. Seine mediterrane Note macht es vor allem für die Freunde des beliebten Landhaus-Stils zu einem absoluten Muss. Die Griffschalen sind fein geschliffen und geölt
eichenlaub steakmesser olive
EICHENLAB Steakmesser Olive
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EICHENLAUB Steakmesser Ebenholz
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Die Steakmesser des „Backen-Schmiedebestecks" werden aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Stahl aus einem Stück geschmiedet. In der Fachsprache wird dieser Stahl „1,4116“ genannt..Viele Arbeitsgänge von Hand sind danach nötig, bis die filigrane Form des Metalls herausgearbeitet ist, und die Griffschalen präzise angepasst sind. Über 70 Arbeitsschritte von Hand sind nötig, bevor das Besteck auf einem gedeckten Tisch seinen Platz findet. Die Steakmesser sind wahlweise mit glatt geschliffener Klinge oder
mit einer feinen Säge erhältlich. EICHENLAUB Steakmesser gehören für Fachleute
unumstritten zum Besten und Robustestem was in diesem Bereich zu haben ist.

Für die Griffe des oben abgebildeten Steakmessers wird feinstes, afrikanisches Ebenholz verwendet. Es ist sehr feinporig und dicht und dadurch äußerst haltbar und langlebig. Sanfte brauneStreifen, die sich durch das tiefe Schwarz ziehen können, sind eine natürliche Besonderheit dieses Holzes und verleihen Ihm einen lebendigen Ausdruck. Die Griffschalen sind durch polierte Messingnieten unlösbar mit den Besteckteilen verbunden. Alle Metallteile sind fein matt poliert. Das Steakmesser ist nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet.

PREISE UND SORTIMENT
eichenlaub steakmesser eiche
EICHENLAUB Steakmesser Eiche
Der Name verpflichtet. Das Eichenholz ist wohl eines der härtesten Hölzer in unseren Breiten. Die dichte Struktur dieses Holzes und sein hoher Anteil an Gerbstoffen, machen
es besonders unempfindlich gegenüber Feuchtigkeit und Handschweiß. Eichenholz hat eine sehr gute Alterungsbeständigkeit und einen angenehmen Duft.

EICHENLAUB Steakmesser Acryl weiß
Fast wie Elfenbein. Hell, freundlich und pflegeleicht. Das Acryl gehört zu den durch Wärme verformbaren Kunststoffen. Es ist sehr haltbar, strapazierfähig, lässt sich fein bearbeiten und zu hohem Glanz polieren.


Unter der Rubrik BESTECKE-TAFELBESTECK finden Sie die außergewöhnlichen
Vesperbestecke dieses Herstellers.

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