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Seit vier Generationen stellt die Manufaktur FRANZ GÜDE erstklassige Messer für
Profi-Köche und ambitionierte Hobby-Köche in Solingen her. GÜDE fertigt in kleiner
Stückzahl ausschließlich traditionell geschmiedete Messer.

Unter einem traditionell geschmiedeten Messer versteht man, dass von der Klingenspitze bis
zum Griffende in der Gesenkform geschmiedet wird. Der Stahl wird bis zum Glühen erhitzt und
dann durch Schlagkraft in Form gebracht. Dies war bis vor ca. 10 Jahren noch bei allen Herstellern
der Fall. Im Gegensatz hierzu schmieden heute viele Produzenten nur noch den Kopfbereich des
Messers. Klinge und Griffstück behalten die vom Walzen gegebene Form des Blechstücks bei.

Die Steak-Messer der Firma GÜDE sind äußerst robust und liegen sehr gut in der Hand.
beispiele
Das Steak-Messer aus der Serie ALPHA OLIVE ist von Klinge bis zum Knauf aus einem Stück
Stahl geschmiedet, so dass eine optimale Balance gewährleistet ist. Der Stahl wird eisgehärtet
und handgeschärft. Es handelt sich um einen rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl.
Die Klinge ist mit einer Sägezahnung versehen. Die Griffschalen werden aus
andalusischem Olivenholz gefertigt und sind handpoliert.
Die Messer der Serie ALPHA OLIVE sind nicht Spülmaschinen geeignet.

PREISE
guede steakmesser
X 313-12 Steak-Messer Olive, Klinge 12 cm
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detail
info
fakten
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1313-12 Steak-Messer HOSTAFORM, Klinge 12 cm
guede steakmesser
Bei der Serie ALPHA sind die Klingen ebenfalls geschmiedet und mit einer Sägezahnung
versehen. Die Griffe bestehen aus sehr dichtem HOSTAFORM-Kunststoff,
Dieser zeichnet sich durch sehr gute Hygiene und Feuchtigkeitsresistenz aus.

PREISE
guede steakgabel
guede steakgabel
Zu den Steakmesser sind passende Steak-Gabeln, und auf Anfrage diverse Löffel erhältlich.
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Hochwertige handgefertigte Taschenmesser und Sommelier-Korkenzieher der berühmten 
französischen Manufaktur FORGE DE LAGUIOLE finden Sie in unserem Shop unter:
www.le-laguiole.de