haiku
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Die Kunst des Schwertschmiedens hat in Japan eine lange Tradition.
Heute werden CHROMA HAIKU Messer in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt.In Japan schneidet man besonders dünn, dafür benötigt man besonders scharfe Messer. CHROMA HAIKU Messer sind extrem scharf geschliffen und halten diese Schärfe lange.
Sie lassen sich besonders leicht und schnell nachschleifen.

Es gibt viele Messer aus Asien, die ähnlich wie CHROMA HAIKU Messer aussehen, den Unterschied
merken Sie jedoch beim Schneiden und Schleifen. Japanische HAIKU Messer sind nur echt mit dem Falken.
CHROMA HAIKU Kochmesser werden täglich von vielen bekannten Chefköchen benutzt. Fred Nowack, Jörg & Ole (Rote Gourmet Fraktion), Tim Mälzer, Kolja Kleeberg und Serge Vieira sind nur einige Beispiele.
CHROMA HAIKU Kochmesser sind die Gewinner der diesjährigen Gourmet Weltmeisterschaft der Profis in
Frankreich und wurden mit dem BOCUSE D´OR ausgezeichnet.
Die Messer haben ein exzellentes Preis-Leistungsverhältnis.

PREISE UND SORTIMENT

beispiele
haiku santoku
H 05 Santoku Klinge 17 cm
haiku kochmesser
H 03 Kleines Kochmesser Klinge 13 cm
vergroessern
detail
info
schaerfen reinigen aufbewahrung
vergroessern
H 02 Allzweckmesser Klinge 12 cm
haiku allzweckmesser
H 06 Kochmesser Klingenlänge 20 cm
haiku kochmesser
Für die Klingen dieser Kochmesser wird ein geschmiedeter Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl verwendet. Er ist 57-58 Grad Rockwell gehärtet von Hand mit einem rasiermesserscharfen Abzug versehen. Durch den speziellen Klingenschliff haben diese Messer eine exzellente Schnitthaltigkeit. Die Griffe sind aus Honoki-Holz (Grau-Magnolie )hergestellt. Dieses Holz ist sehr dicht und weist sehr eine sehr gute Beständigkeit gegenüber Feuchtigkeit und dem Eindringen von Schmutz auf. Nach dem Feinschliff werden die Griffemit einer speziellen Lasur versehen, die die Holzmaserung hervorhebt und zusätzlich vor Feuchtigkeit schützt. Der Erl
( Klingenansatz) ist nach einem traditionellen japanischen Verfahren mit dem Griff verklemmt und wird durch eine Spannzange aus schwarzem Nylon zusätzlich fixiert.
chroma haiku kochmesser neuheiten
Neue CHROMA HAIKU Kochmesser 2007

Wir freuen uns Ihnen einige Neuheiten aus der beliebten Messerserie präsentieren zu dürfen.

Von oben nach unten:

CHROMA HAIKU Kleines Schälmesser, gekrümmt H 12, Klingenlänge 7 cm

CHROMA HAIKU Petit Allzweckmesser H 13, Klingenlänge 10 cm

CHROMA HAIKU Yochobo Filiermesser H 14, Klingenlänge 15 cm

CHROMA HAIKU Kochmesser mit Kullenschliff H 15, Klingenlänge 20 cm

CHROMA HAIKU Santoku mit Kullenschliff H 16, Klingenlänge 18 cm

CHROMA HAIKU Kleines Santoku H 17, Klingenlänge 14 cm
Hier können Sie sich einen kleinen Film über CHROMA HAIKU Kochmesser herunterladen.

HAIKU FILM

Sie benötigen zum Abspielen des 3,1 MB großen Films einen Quick-Time-Player.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Link und wählen „Ziel speichern unter".
chroma haiku santoku h 05
Das CHROMA HAIKU Santoku H 05 wurde von der „Stiftung Warentest“ in ihrer diesjährigen Januar Ausgabe zusammen mit 5 weiteren Kochmessern anderer Hersteller ausgiebig getestet und erzielte mit der Bewertung „GUT (1,9)“ eine Spitzenposition im Testfeld.
stiftung warentest
haiku verpackung
chroma haiku damascus
Wir freuen uns, Ihnen die drei erfolgreichsten CHROMA HAIKU Kochmesser in einer
ganz besonderen Auflage präsentieren zu dürfen. Das kleine Kochmesser, das Santoku
und das Kochmesser gibt es jetzt mit ultrascharfen Damastklingen und Griffen aus edlem, japanischem Kirschbaumholz als ganz besonderes Schmankerl für die Liebhaber dieser
äußerst erfolgreichen Kochmesserserie. Der Klingenstahl wird von Sumikama (KASUMI)
exklusiv für CHROMA HAIKU DAMASCUS geschmiedet. Es handelt sich hierbei um
einen nicht rostenden INOX- Damaststahl V Gold 10 mit 32 Lagen und einer Rockwell-
härte von 59-60 °. Diese High-End-Legierung ist identisch mit dem für die KASUMI Kochmesser verwendeten Klingenstahl, wird aber in der zweitbesten Sortierung „SM“
geliefert. Bei der zweiten Sortierung wird lediglich an einigen Arbeitsschritten bei der Veredlung der Klingen gespart, ansonsten sind die Eigenschaften des Stahls identisch.
Die seit jeher schon sehr scharfen CHROMA HAIKU Kochmesser erhalten durch dieses
Tuning eine noch einmal deutlich gesteigerte Schärfe und damit einen einmaligen Komfort
beim Schneiden. Die Griffe werden aus ausgesuchtem, japanischen Kirschbaumholz
gefertigt, fein geschliffen und geölt. Bei der Zwinge verwendet man weiterhin den
bewährten, schwarzen Nylon.


PREISE UND SORTIMENT
chroma haiku damascus
NEU HD 06 Kochmesser Klinge 20 cm
chroma haiku damascus
NEU HD 03 Kleines Kochmesser Klinge 13 cm
vergroessern
info detail
schaerfen reinigen aufbewahren
vergroessern
NEU HD 05 Santoku Klinge 18 cm
chroma haiku damascus
Auf Grund des großen Erfolges der CHROMA HAIKU DAMASCUS Reihe hat man die Serie Anfang 2008 um vier weitere Kochmesser ergänzt und somit die ehemalige Sonderserie zu einem vollständigen Sortiment ausgebaut.

Von oben nach unten:

CHROMA HAIKU DAMASCUS Tranchiermesser HD 09, Klingenlänge 32 cm

CHROMA HAIKU DAMASCUS Brotmesser HD 08, Klingenlänge 25 cm

CHROMA HAIKU DAMASCUS Allzweckmesser HD 02, Klingenlänge 12 cm

CHROMA HAIKU DAMASCUS Gemüsemesser HD 01, Klingenlänge 8 cm

chroma haiku damascus kochmesser

Die Kochmesser der Serie CHROMA HAIKU DAMASCUS werden in einer hochwertigen Geschenkverpackung aus hochglänzend bedrucktem Photokarton geliefert.

haiku damascus verpackung
Was bedeutet HAIKU ?
Das Haiku ist eine höchst kunstvolle Dichtform, die sich in Japan während des 16. Jahrhunderts herausgebildet hat. Übersetzt bedeutet es "Posse". Versmaß und Inhalt des HAIKU sind besonders "scharf geschliffen": Es wird aus drei Zeilen und genau siebzehn Silben gebaut und transportiert oft eine messerscharfe Kritik an bestehenden Verhältnissen.
haiku schleifstein
Zum Schärfen Ihrer hochwertigen CHROMA HAIKU-Kochmesser empfehlen wir den CHROMA HAIKU-Schleifstein H11. Er ist perfekt auf die Klingen abgestimmt, hat eine 800 er Körnung und wird auf einer rutschfesten Gummiunterlage mit Schärfanleitung in Deutsch und Englisch geliefert.
haiku messerblock
Passende Messerblöcke finden Sie in unserem Sortiment z.B.:

CHROMA HAIKU Kochmesser und SAGAFORM EDGE Messerblock

CHROMA HAIKU Kochmesser und SIDE BY SIDE Messerblock

Der japanische Messerschmied Tomisaburo Uehara schreibt über seine CHROMA Haiku Messer:

Wir haben uns viel Mühe bei der Herstellung gegeben und möchten, dass Sie ein Leben lang Freude an unseren Messern haben.

Bitte nehmen Sie sich Zeit und beachten Sie folgende Hinweise:

In Japan schneiden wir besonders dünn, dafür benötigen wir besonders scharfe Messer.
CHROMA HAIKU Messer sind extrem scharf, bitte seien Sie vorsichtig bei der Benutzung.

Geben Sie bitte unsere Messer nie in den Geschirrspüler, die aggressiven Salze und die Hitze greifen den Spezial-Stahl und das Honoki-Holz an, statt dessen waschen Sie bitte das Messer nach jeder Benutzung lauwarm ab und trocknen es mit einem Handtuch ab. So werden Sie ein Leben lang unsere CHROMA HAIKU Messer gebrauchen können.

Bitte schneiden Sie keine Knochen oder andere harte Sachen mit unserem CHROMA HAIKU Messer.
Dafür nehmen Sie lieber ein Küchenbeil.
haiku falke
CHROMA HAIKU-Kochmesser sind nur echt mit dem Falken
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homepage chroma type 301
essenschneiden
Hochwertige handgefertigte Taschenmesser und Sommelier-Korkenzieher der berühmten 
französischen Manufaktur FORGE DE LAGUIOLE finden Sie in unserem Shop unter:
www.le-laguiole.de