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KASUMI SUPERIOR Kochmesser sind etwas für Menschen die das Besondere lieben. Ihr Herstellungsort ist Seki in Japan.Seki, die Hauptstadt der Schneidwaren, befindet sich im Zentrum des japanischen Archipels. Die Geschichte der japanischen Schneidwaren Industrie begann dort vor knapp 800 Jahren. Seki war ein idealer Standort für Schwertschmieden. Es gab gute Erde, gutes Holz und frisches Wasser von zwei großen Flüssen.
Die Methode des Schwertschmiedens war zu dieser Zeit einzigartig in Japan. Schwerter aus Seki haben stets eine hervorragende Qualität und sind sehr hochwertig.

Die traditionelle japanische Technik der Schwertherstellung wurde von Generation zu Generation bis zum heutigen Tage weitergegeben. Diese Techniken werden heute noch bei der Kasumi Messer Produktion angewandt und die Klingen erhalten dadurch eine exzellente Schneidequalität bei hoher Stabilität.

Die Klingen der KASUMI SUPERIOR Kochmesser bestehen aus V-Gold No. 10 Karbonstahl, der speziell für diese
Messer produziert wird. Dieser nichtrostende INOX-Damast hat 32 Lagen, die durch Falten und Tordieren entstehen. Die Klingen werden eisgehärtet bei 59-60 Grad Rockwell und von Hand geschärft. Die Schnitthaltigkeit ist äußerst hoch. Der Griff besteht aus Massivholz und ist fein geschilffen und von Hand poliert.

PREISE UND SORTIMENT
beispiele
santoku
K 6 Santoku Klinge 18 cm
kochmesser
K 9 Kleines Kochmesser Klinge 14 cm
vergroessern
detail
info
kasumitips
vergroessern
K 5 Fleischmesser Klinge 20 cm
fleischmesser
K 3 Kochmesser Klinge 20 cm
kochmesser
Bitte beachten Sie:

Bei E-Bay werden in der letzten Zeit vermehrt KASUMI Kochmesser deutlich unter unseren Preisen
angeboten. Dabei handelt es sich auch tatsächlich um KASUMI Messer, allerdings nicht um die beste, die „SUPERIOR“ Qualität die von alten Meistern hergestellt wird, die wir führen. Nur in Deutschland
und in Frankreich ist diese höchste Qualitätsstufe erhältlich. Alle anderen Länder bieten aus Kostengründen nur noch die Standardausführung an. Im Gegensatz zu ihr sind bei der „SUPERIOR“ Ausführung etwa 12 Arbeitschritte mehr nötig, dies macht sich deutlich beim Schneiden bemerkbar.

Neben vielen bekannten Köchen schwören folgende Sterne-Köche auf Kasumi Kochmesser:

Matthias Buchholz, Küchenchef des Restaurants First Floor im Berliner Hotel President

Jean Claude Bourgueil, Im Schiffchen, Düsseldorf-Kaiserswerth

Eckart Witzigmann

Wolfgang Müller,
ex Imperial Bühlerhöhe, 18 GM

Karlheinz Hauser, Sülberg Hamburg.

Gourmetpapst Wolfram Siebeck empfiehlt ausdrücklich Damaszener Messer.

kasumi superior sashimi messer
Neue KASUMI SUPERIOR Kochmesser 2008

Wir freuen uns Ihnen einige Neuheiten aus der beliebten Messerserie präsentieren zu dürfen.

Von oben nach unten:

KASUMI SUPERIOR Sashimi K 18, Klingenlänge 27 cm

KASUMI SUPERIOR Sashimi K 17, Klingenlänge 24 cm

KASUMI SUPERIOR Sashimi K 16, Klingenlänge 21 cm

Mit einseitigem Klingenschliff zum hauchdünnen Filieren von Fleisch und Fisch
kasumi schleifsteine
Zum Schärfen Ihrer KASUMI Kochmesser empfehlen wir Ihnen die Kombi-Schleifsteine
K 11 und K 12 von KASUMI. Der K 11 hat eine 240er Körnung zum Ausschleifen von kleineren Scharten in den Klingen und eine 1000er Körnung zum Anbringen der normalen Gebrauchsschärfe. Für diejenigen die Ihren Klingen ein High-End-Finish verpassen möchten empfiehlt sich der K 12 mit einer 3000er Körnung für das feine Polieren der Klinge und einer 6000er Körnung zum ultrascharfen Finishen. Beide Steine werden aus einer rutschfesten Gummiunterlage mit Schärfanleitung geliefert
kasumi magnetischer messerblock
Der neue magnetische Messerblock K 13 ist perfekt auf die KASUMI Kochmesser abgestimmt. Das schwarz lackierte Holz ist mit unsichtbaren Magneten versehen, die die Messer sicher halten und einen Blick auf die schönen Damast-Klingen erlauben.
Der Block bietet Platz für 6 Kochmesser, je 2 mit Klingenlängen bis 24 cm, 2 mit
Klingenlängen bis 22 cm und 2 mit Längen bis 20 cm. Er ist 28,5 cm hoch,
12 cm breit und 26 cm tief. Ein wahrer Blickfang in Ihrer Küche.
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essenschneiden
Hochwertige handgefertigte Taschenmesser und Sommelier-Korkenzieher der berühmten 
französischen Manufaktur FORGE DE LAGUIOLE finden Sie in unserem Shop unter:
www.le-laguiole.de