Nicht
alles kann mit einem Kochmesser geschnitten werden. Manche Lebensmittel müssen sehr fein gestoßen oder gerieben werden um die gewünschte Konsistenz zu erhalten oder Aroma zu entwickeln. Hierzu sind traditionelle Mörser unverzichtbare und praktische Küchenhelfer die außerdem ein Blickfang in jeder Küche sind. Mit ihnen lassen sich Gewürze, wie Pfeffer, Korianderkörner, Kreuzkümmel etc. hervorragend mahlen. Knoblauch oder Ingwer lassen sich unter Zuhilfenahme von etwas Salz zu aromatischem Muss verarbeiten. Natürlich können Sie eine „Pesto a la Genovese“ auch in der „Moulinex“ zubereiten, wahre Kenner schwören aber auf deren Zubereitung im Mörser. Probieren Sie es einmal aus, sie werden den Unterschied schmecken. Holzmörser müßen aus sehr hartem Holz bestehen um z.B. festen Gewürzkörnern genügend Wiederstand zu bieten. Sie sollten stets gut geölt werden, um das Eindringen von Flüssigkeit beim Mahlen oder Stampfen zu minimieren. Dies gilt auch für Gussmörser, bei diesen dient das Ölen zur Verhinderung von Rostbildung. Hierzu können Sie neutrales Speiseöl verwenden, dass sie mit einem Tuch oder Pinsel auftragen und einziehen lassen. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
EDGE
Mörser, Eiche, geölt mit Steingut-Stößel, 16 x 16 x 16
cm |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Der EDGE
Mörser des skandinavischen Hersteller SAGAFORM ist komplett aus massivem, sehr hartem Eichen-Holz gefertigt. In dem wasserfest verleimten Block werden Gewürze oder ähnliches auf der härteren Hirnholzseite gemahlen. Zu dem Mörser wird eine Stößel aus wiederstandsfähigem, gepresstem Steingut geliefert. Der formschöne Mörser sollte von Zeit zu Zeit geölt werden. PREIS |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
NEU
Mörser, Buche mit Buchenholzstößel, 13 x 13 x 6,5 cm |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Der formschöne
Mörser wurde vom dänischen Designer Knud Holscher für SCANWOOD entworfen und 2005 mit IF Design Award für gute Form und Funktion ausgezeichnet. Mörser und Stößel sind aus massivem, gedämpftem Buchenholz gefertigt und fein geschliffen. Das Holz besitzt eine hohe Härte und bietet somit auch harten Gewürzkörnern genügend Widerstand. Der Mörser hat eine Grundfläche von 13 x 13 cm und ist 6,5 cm hoch. Er wird in einer hochwertigen Geschenkverpackung aus Fotokarton geliefert. Wir empfehlen Mörser und Stößel vor dem ersten Gebrauch mit neutralem Speiseöl einzulassen. PREIS |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
NEU
Mörser, Olivenholz mit Olivenholzstößel, ca. d = 12, h = 11
cm |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dieser
organisch geformte Mörser wird in reiner Handarbeit in Italien hergestellt. Der Korpus wird aus einem Stück massivem Oliven-Wurzelholz geformt. Kein Stück gleicht dem anderen, jeder Mörser ist somit ein Unikat. Die außergewöhnlich schöne Maserung des Holzes macht den Mörser zu einem wahren Blickfang. Der Stößel ist ebenfalls von Hand aus Olivenholz gefertigt. Durch den hohen Ölgehalt des Holzes bedarf dieser Mörser vor der Benutzung keinerlei Behandlung. Olivenwurzel besitzt eine hohe Härte und Verschleißfestigkeit. Der Hersteller gibt fünf Jahre Garantie auf das Produkt. Der Mörser hat einen Durchmesser von ca. 12 cm und ist ca.11 cm hoch. PREIS |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
NEU
Mörser aus Eukalyptusholz, d = 13,5 cm, h =13,5 cm
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Der formschöne
Mörser des brasilianischen Hersteller ORIGIN ist aus Eukalyptusholz
gefertigt. Dieses Holz hat besonderst gute keimtötende Eigenschaften und zeichnet sich durch seine große Härte aus. Durch die wasserfeste Verleimung des Holzes in Segmenten entsteht eine reizvolle Optik. Der Stößel ist ebenfalls aus Eukalyptus gefertigt. Das Holz ist geschliffen und geölt, die Kanten sind sorgsam verundet. Mit seinem Durchmesser von 13,5 cm und 13,5 cm Höhe ist er besonderst gut geeignet, wenn größere Mengen zubereitet werden müssen. Limetten und Zucker für den brasilianischen Longdrinkklassiker „Caipirinha“ lassen sich mit ihm besonderst stilvoll zerkleinern. PREIS |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
KNOCK
OUT Mörser, Glas mit Buchenholz-Stößel, d = 17 cm, h = 8,5
cm |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Der Glasmörser
KNOCK OUT des dänischen Designer-Teams FRAGILE vereint hervorragende Funktion mit ansprechendem Design. Er besteht aus mundgeblasenem, Glas mit einer Wandstärke von satten 35 mm. Obwohl dieser Mörser aus Glas besteht, ist er absolut robust, selbst bei großer Kraftaufwendung. Die Außenseite ist mit einem Eiseffekt versehen, die Innenseite ist sandgestrahlt um genügend Reibungswiederstand beim Mahlen zu bieten. Der handliche Stößel ist aus massivem, sehr hartem Buchenholz gefertigt und sollte gelegentlich geölt werden. Bitte reinigen Sie diesen Mörser nicht in der Spülmaschine, da das Glas im Laufe der Zeit sonst unansehlich wird. PREIS |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
JARDINO
Möser, Gusseisen mit Stößel Edelstahl/Buche, d = 13,5 cm,
h = 7,6 cm |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Design
und Funktion und Qualität das ist der hohe Anspruch den der Solinger
Hersteller MONO an alles seine Produkte stellt. So auch bei dem Mörser JARDINO. Der aus massivem Gusseisen gefertigte Mörser ruht auf einem Buchenholzsockel und ist mit einer praktischen Lippe versehen, die das tropffreie Ausgießen von Flüssigkeit ermöglicht. Der Stößel oder auch „Pistill“ genannt besteht im unteren Teil aus gebürstetem, rostfreiem Edelstahl, der Griff ist aus massiver Rotbuche gefertigt. Der reizvolle Kontrast zwischen Holz und Stahl machen diesen Mörser zu einem Blickfang in jeder Küche. Der Stößel ist auf Anfrage auch einzeln erhältlich. PREIS |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
SURI-BACHI
Japanischer Mörser mit Buchenholz-Stößel und Besen, d = 20
cm |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Der SURI-BACHI
Mörser ist aus handgemachter, japanischer Keramik. Die speziell angeordneten Riffen auf der Innenseite bilden eine optimale Reibfläche zum Zerkleinern von Samen, Kräutern und Gewürzen. Hierbei ist kein großer Kraftaufwand nötig. Das Mahlgut wird in kreisenden Bewegungen mit dem Holzstößel schonend zerkleinert. Durch die Riffen bleibt alles wohlbehalten im Mörser. Mit dem Bambusbesen „SASARA“ kann das Mahlgut dann besonderst leicht aus dem Mörser ausgekehrt werden. Die verwendete Keramik ist äußerst hart und die Riffen wirken wie kleine Messer. Mit diesem außergewöhnlichen Mörser erzielen Sie wirklich hervorragende Ergebnisse. PREIS |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
NEU
MORTAR XL und MORTAR Granitmörser mit Granit-Stößel, d = 18/13,5
cm |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vom britischen Hersteller
STONEART kommen die Massiven und äußerst robusten |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
NEU
OLYMPH Granitmörser mit Granit-Stößel, 18,5 x 18,5 x 11 cm |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Der formschöne
Mörser OLYMPH ist ebenfalls aus hartem, brasilianischem Granit aus einem Block hergestellt. Die Oberfläche ist poliert und bringt dadurch die schöne Struktur des Materials ansprechend zur Geltung. Die Innenseite ist rau belassen um für optimale Ergebnisse beim Arbeiten zu sorgen. Der Stößel aus dem gleichen Material ist ebenfalls poliert und an der entscheidenden Stelle unbehandelt. Der standsichere Mörser hat eine Grundfläche von 18,5 x 18,5 cm und ist 11 cm hoch. Alle vier Seiten laufen nach unten hin schräg zu. Ein echter Blickfang für Ihre Küche. PREIS |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ganze
Gewürzkörner halten sich länger als vorgemahlene Gewürze
und haben meist viel mehr Aroma. Rösten Sie die Gewürzkörner vor dem Mahlen oder Stoßen im Mörser in einer Pfanne ohne Fett an, bis sie anfangen zu duften. Dadurch steigern Sie das Aroma der Gewürze erheblich. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Hochwertige handgefertigte Taschenmesser und Sommelier-Korkenzieher der berühmten |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||