kai shun ken onion kochmesser
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Das neuste Highlight aus der exklusiven SHUN Damastserie von KAI stammt
aus der Feder des bekannten, amerikanischen Messerdesigners KEN ONION.
Das archaische Design der Kochmesser zeichnet sich besonders durch die kompromisslose Griffform aus, die darauf ausgelegt wurde, großen wie kleinen
Händen perfektes Handling und dauerhaft ermüdungsfreies Arbeiten zu garantieren.
Um dies zu erreichen wurden zum Beispiel Griffwinkel und Griffquerschnitt optimiert. KEN ONION ist dabei vor allem ein weicher Übergang zwischen Heft und Klinge
wichtig. Die Messer dieser außergewöhnlichen Serie liegen wirklich einmalig gut und sicher in der Hand und machen das Arbeiten mit ihnen zu einem wahren Vergnügen.

Leider sind diese Messer nur in kleinen Stückzahlen lieferbar, so dass
Wartezeiten von 4 bis 6 Wochen in Kauf genommen werden müssen.
Trotzdem, dass Warten lohnt sich.


PREISE UND SORTIMENT

beispiele
kai shun ken onion santoku
DM 0502 Santoku Klinge 18 cm
kai shun ken onion kochmesser
DM 0500 Kochmesser Klinge 20 cm
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detail
info
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DM 0501 Allzweckmesser Klinge 12,5 cm
kai shun ken onion allzweckmesser
DM 0504 Schinkenmesser Klinge 25 cm
kai shun ken onion schinkenmesser
Die Klingen der SHUN KEN ONION-Kochmesser werden aus dem bereits aus der
KAI SHUN Serie bekanntem und bewährtem INOX-Damast-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig und extrem hart. Gemessen werden hier bis zu 61 Grad Rockwell! Die Legierung ist ein V Gold Stahls Nr.10 mit einem Anteil von1,0 % Kohlenstoff und 1,5 % Kobalt. Die Schnitthaltigkeit ist enorm hoch. Die
Klingen haben einen speziellen, konvexen Schliff und werden manuell gehont, d.h.
von Hand geschärft. Hierdurch erreicht man eine unvergleichliche, dauerhafte Schärfe,
die die Klingen selbst durch schwierigstes Schnittgut mühelos gleiten lässt.
Diese Schärfe gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer erlaubt ein ermüdungsfreies Arbeiten.

Der Griff besteht aus fein laminiertem Pakka-Holz. Durch die Verbindung des Holzes mit hochwertigen Harzen im sogenannten "Stamina-Verfahren" erreicht man eine sehr gute Resistenz gegen Feuchtigkeit und Handschweiß.
kai shun ken onion chinesisches kochmesser
Beim chinesischen Kochmesser aus der KAI SHUN KEN ONION Serie wird aus technischen Gründen auf einen Damast Aufbau verzichtet. Die breite Klinge ist
hier komplett aus einem Stück V 10 GOLD Stahl .
Das DM 0500 Kochmesser mit 20 cm Klingenlänge wird in einer großen Geschenkbox
mit einem Messerhalter aus Massivholz und einer CD geliefert.
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