Die KAI
Corporation mit Hauptsitz in Japan entwickelt in über 90 jähriger
Tradition Schneidwaren
mit exzellenter Funktionalität, Schärfe und Langlebigkeit. Dies basiert auf einer jahrtausend alten Kultur und Tradition japanischer Schwertschmiedekunst, deren Prinzipien und Techniken für diese außergewöhnliche Serie feinster Kochmesser adaptiert wurde. Die SHUN Profi-Kochmesser werden aus einem neu entwickelten INOX-Damast-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig und extrem hart. Gemessen werden hier bis zu 61 Grad Rockwell ! Die Legierung ist ein V Gold Stahls Nr.10 mit einem Anteil von1,0 % Kohlenstoff und 1,5 % Kobalt. Die Schnitthaltigkeit ist enorm hoch. Die Klingen haben einen speziellen, konvexen Schliff und werden manuel gehont, d.h. von Hand geschärft. Hierdurch erreicht man eine unvergleichliche, dauerhafte Schärfe, die die Klingen selbst durch schwierigstes Schnittgut mühelos gleiten läst. Diese Schärfe gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer erlaubt ein ermüdungsfreies Arbeiten. Der Griff besteht aus fein laminiertem Pakka-Holz und ist sehr ergonomisch geformt Durch die Verbindung des Holzes mit hochwertigen Harzen im sogenannten "Stamina-Verfahren" erreicht man eine sehr gute Resistenz gegen Feuchtigkeit und Handschweiß. Der Griff-Querschnitt zeigt die traditionell japanische "Kastanien-Form" welche die Messer sehr gut in der Hand liegen lässt. PREISE UND SORTIMENT |
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DM-0702
Santoku Klinge 16 cm |
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DM-0701
Allzweckmesser Klinge 15 cm |
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DM-0706
Kochmesser Klinge 20 cm |
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DM-0704
Schinkenmesser Klinge 22,5 cm |
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Die SHUN
Kochmesser-Reihe gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und findet größten Anklang bei der internationalen Kochelite und ambitionierten Hobbyköchen. Jedes SHUN Messer erhält durch Veredelung der natürlich-schönen Damaszener-Maserung einen einzigartigen und individuellen Charakter. Damit wird jedes SHUN Messer zu einem unverwechselbaren Unikat. Die KAI Corporation hat im letzten Jahr das NSF International Zertifikat in den USA für die SHUN Kochmesser Serien erhalten. Hiermit wird bescheinigt, dass die Messer uneingeschränkt für den Einsatz in Gastronomie geeignet sind und den strengen hygienischenVorschriften entsprechen. |
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Der Shun-Griff
besteht aus feinem, laminiertem Pakka-Holz und ist ergonomisch geformt.
Der Querschnitt des Griffes zeigt die traditionelle japanische “Kastanien”-Form, welche sich angenehm in die Hand schmeichelt. Durch die neuartige Fulltang-Konstruktion verlängert sich die Schneide bis ans Ende des Griffes. Damit sind Klinge und Griff perfekt miteinander verbunden und das Messer lässt sich optimal führen. |
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Der patentierte
Wellenschliff ist eine der revolutionären Neuentwicklungen aus dem Hause
KAI. Die Wellen der Klinge laufen von der Mitte des Messers in entgegengesetzte
Richtung geneigt nach außen hin aus. Dadurch wird das Brot nicht gerissen,
sondern bei jeder Bewegung perfekt geschnitten. Hierdurch wird das Krümeln
des Brotes beim Schneiden auf ein Minimum reduziert. |
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Der Kullenschliff,
ein weiterer Schritt zum perfekten Schnitt. Durch die Aufbringung des Kullenschliffes
auf bekannte Klingenformen der Serie wird die einmalige Schärfe durch
Reibungsreduktion perfektioniert. Beim Schneiden schaffen die Kullen Luftpolster,
welche sich zwischen die Schneide und das Schneidegut setzen und damit das
Haften von Materialien an der Klinge auf ein Minimum reduzieren |
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Alle
Messer der SHUN Serie werden in einer hochwertige Geschenkverpackung geliefert. |
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CARSTEN
DORHS schwört auf die KAI SHUN Kochmesserserie. Der aus vielen TV-Shows (u.a. Kochduell bei VOX oder TV Gusto) bekannte Spitzenkoch und Genussapostel schafft es mit seinem innovativen Kochen, traditionelle Küche mit viel Kreativität in moderne Erlebniswelten zu verwandeln. |
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NEU
DM 0500 KEN ONION
Universal-Kochmesser Klinge 21 cm |
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Wir freuen
uns, Ihnen nun endlich ein ganz besonderes Kochmesser aus der SHUN-Serie
präsentieren zu dürfen. Das Universal-Kochmesser DM 0500 wurde vom amerikanischen Messer-Guru KEN ONION exklusiv für KAI SHUN entworfen. ONION verwendet für seinen Entwurf den aus der SHUN Serie bewährten HITACHI V Gold No.10 Stahl. Die Form der Klinge macht dieses Messer universell einsetzbar. Ob kleinere Schneidearbeiten, Filieren von Fleisch und Fisch oder perfektes Schneiden und Hacken von Gemüse und Kräutern, alles gelingt mit dieser speziellen Klingenform mühelos. Mit diesem echten Allroud-Talent brauchen Sie nur ein Messer für viele Arbeiten Durch den speziell ergonomisch ausgeführten Griff aus STAMINA verleimtem Pakka-Holz liegt das Kochmesser sensationell gut und sicher in der Hand. Die klinge reicht bis in die Griffmitte und ist mit Edelstahlnieten unlösbar mit dem feuchtigkeitsbeständigem Griff verbunden. Dieses Kochmesser gibt es nur einmalig in einer limitierten Auflage in Deutschland. Sichern Sie sich ein Exemplar ! PREIS |
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Das SHUN
KEN ONION Universal-Kochmesser wird in einer hochwertigen Geschenkverpackung
mit Präsenter aus massiver, amerikanischer Eiche und Mini-CD geliefert. |
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Im Unterschied
zur SHUN-Reihe sind bei der SHUN-PRO-Serie die Klingen einlagig aufgebaut
und bestehen komplett aus dem sündhaft teuren "V-Gold Stahl". Mit einer Rockwell-Härte von 61 und rasiermesserscharfen Klingen mit sehr hoher Schnitthaltigkeit fallen Sie förmlich durch das Schnittgut. Diese traditionell einseitig geschliffenen Messer haben auf der Rückseite einen Hohlschliff, welcher zwischen dem Schnittgut und der Klinge eine Luftpolster entstehen lässt. Auf der Vorderseite findet das Schnittgut durch den so genannten Keilschliff ebenfalls Abstand zur Klinge. Somit ist die Reibung auf ein Minimum reduziert und man erhält ein einmaliges Schneidverhalten. Die Technik der einseitig geschliffenen Messer kommt aus jahrhundertealter Tradition. Die SHUN PRO-Serie wird von den Meistern dieser Kunst von Hand gefertigt. Die Klingen sind geschmiedet und von Hand geschärft. Da durch den Keilschliff der Winkel bereits vorgegeben ist, lassen sich diese Messer auch sehr einfach auf dem dafür vorgesehenen Wasserschleifstein schärfen. PREISE UND SORTIMENT |
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VG-0165
N Nakiri Klinge 16,5 cm |
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VG-0165
D Deba Klinge 16,5 cm |
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VG-0210
Y Yanagiba Klinge 21 cm |
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VG-0165
N Nakiri mit Holzscheide Klinge 16,5 cm |
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Drei
Messertypen in unterschiedlichen Längen sind derzeit verfügbar:
DEBA, vorwiegend zum Zerteilen und Filieren von Fisch aller Art, wobei der vordere Teil der Klinge zum Filieren und der kräftiger aufgebaute, hintere Teil zum Zerteilen von Gräten oder kleineren Knochen benutzt wird NAKIRI, vorwiegend zum Schneiden aller Gemüsesorten. YANAGIBA, vorwiegend zum hauchdünnen Schneiden und Filieren von Fleisch und Fisch, speziell in der Sushi und Sashimi Küche. Die Messer können auf Wunsch mit einer hochwertigen Holzscheide geliefert werden. Bitte beachten Sie, dass Messer mit einseitig geschliffenen Klinge für Linkshänder nicht geeignet sind und diese Klingen am Anfang etwas Übung erfordern. |
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Keil-
und Hohlschliff bei KAI SHUN PRO Messernklingen. |
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KIYOSHI
HAYAMIZU, Consultant Japanese Cuisine, ist erfahrener Meisterkoch der japanischen
Küche und überzeugter SHUN Anhänger. Neben seiner repräsentativen
Tätigkeit für KAI Europe ist er unter anderem auch für den
weltgrößten Soja-Saucen-Hersteller Kikkoman zuständig und
bekocht in regelmäßigen Abständen exklusiv das Toyota Formel-Eins-Team. |
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Neu ins Programm aufgenommen
haben wir die besonders bei Profi-Köchen so beliebte |
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MH-0728
Nakiri Klinge 16,5 cm |
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MH-0702
Santokui Klinge 16 cm |
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MH-0706
Kochmesser Klinge 20 cm |
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MH-0704
Filiermesser Klinge 22,5 cm |
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Das Messerset
MHS-300 ist ein gutes Einsteigerset in diese außergewöhnliche Serie. Es beinhaltet ein Kochmesser mit 20 cm Klingenlänge, ein Allzweckmesser mit 15 cm Klingenlänge und ein Gemüsemesser mit 8,5 cm Klingenlänge. Bei diesem Set sparen Sie Geld im Vergleich zum Einzelkauf. Die attraktive Holzschatulle macht es außerdem zu einem unvergesslichen Geschenk für ambitionierte Kochliebhaber. |
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KAI
SHUN Schleifsteine
DM 0708 und DM 0600 |
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Zum Schärfen
Ihrer KAI SHUN Kochmesser empfehlen wir Ihnen die Kombi-Schleifsteine
DM 0708 und DM 0600 von KAI SHUN. Der DM 0708 hat eine 300er Körnung zum Ausschleifen von kleineren Scharten in den Klingen und eine 1000er Körnung zum Anbringen der normalen Gebrauchsschärfe. Für diejenigen die Ihren Klingen ein High-End-Finish verpassen möchten empfiehlt sich der DM 0600 mit einer 1000er Körnung für die Gebrauchschärfe und einer 6000er Körnung zum ultrascharfen Finishen. Beide Steine werden aus einer rutschfesten Gummiunterlage mit Schärfanleitung geliefert. |
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AP-118
Elektischer Messerschärfer |
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Eine
echte Alternative für all diejenigen, die nicht auf einem Stein schärfen
wollen ist der
Elektrische Messerschärfer von KAI SHUN. Wir hatten uns bis heute immer gegen diese Art von Schärfgeräten entschieden, da uns die Ergebnissen herkömmlicher Fabrikate bis dahin nie wirklich überzeugen konnte. Die Schärfe war meist viel zu grob und die Klingen wissen nach mehrmaliger Benutzung deutliche Scharten auf. Nicht so mit dem neuen AP-118. Dieser wurde speziell für die Klingen der SHUN Messer entwickelt, ist kinderleicht zu bedienen und liefert ein nahezu perfektes Ergebnis, dass sich von einer Klinge, die fachmännisch auf einem Wetzstein abgezogen wurde, kaum unterscheidet. Mit seinen Abmessungen passt er in jede Küche, das Netzkabel lässt sich im Gehäuse verstauen und die Schleifeinheit ist mit einer Abdeckung vor Verschmutzung geschützt. Griffmulden und rutschfeste Standfüße sorgen für einen sicheren Halt. Die zwei hintereinander liegenden Schleifsteinpaare aus Alundum-Keramik ermöglichen zwei Arbeitschritte zugleich. Das erste Paar, bestehend aus groben Schleifsteinen, bringt die stumpfe Schneide wieder in Form, dass zweite, feine Schleifsteinpaar verpasst der Klinge ein feines und sauberes Finish. Die Schleifeinheit läst sich abnehmen und einfach unter Wasser reinigen. Als Ergänzung gibt es jetzt einen Feinschleifaufsatz, mit dem sich die Klingen ähnlich wie bei einem Schleifstein mit hoher Körnung sehr fein Finishen lassen. |
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NEU
SHUN Magnetischer Messerblock DM 0794 |
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Von KAI
kommt diese überzeugende und optisch ansprechende Lösung die speziell für die schönen Damastklingen der SHUN-Serie entwickelt wurde aber natürlich auch jedes andere Fabrikat mit Metallklingen trägt. Die Sockelplatte besteht aus massivem, schwarzem Granit. Sie hat eine Grundfläche von 18 cm 18 cm und ist 3 cm stark. Zum Schutz der Arbeitsfläche ist sie auf der Unterseite mit rutschfesten Silikonfüßchen versehen. Der Messerträger ist aus massivem 5,5 cm starkem Eichenholz gefertigt, die Magnete sind unsichtbar eingelassen und ermöglichen ein Anhaften der Messerklingen auf beiden Seiten. Der Träger schwebt auf einem matt polierten Edelstahlstift, der einfach von unten mit dem Granitsockel verschraubt wird. Auf dem Stift lässt sich der Träger um 360 Grad drehen. Dies ist praktisch, da die Messer so von allen Seiten zugänglich sind. Sechs Kochmesser lassen sich bequem an dem Messerblock fixieren. Der edle DM 0794 ist ein echter „Eye-catcher“ in jeder Küche und bringt Ihre schönen Kochmesser bestens zur Geltung. |
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NEU
SHUN Fischgrätenpinzette DM 0785 |
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Ein praktisches
und formschönes Zubehör zur SHUN Serie ist die Fischgrätenpinzette DM 0785. Sie ist aus rostfreiem, matt gebürstetem Edelstahl hergestellt. Mit ihr lassen sich Fischgräten präzise, und ohne das wertvolle Fleisch zu zerstören, ziehen. Die edle Pinzette ist 14,3 cm lang und hat eine Breite von 1,3 cm. |
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KAI
bietet Ihnen auch sehr hochwertige Schneidbretter und andere Lösungen zum Thema Kochmesser. Diese finden Sie auf unsere Webpage und im Shop. |
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Hochwertige handgefertigte Taschenmesser und Sommelier-Korkenzieher der berühmten |
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