solicut kochmesser
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Die Geschichte der Firma SOLICUT begann 1948 als Kurt Sträter, der Vater des heutigen
Inhabers eine kleine Messerschleiferei im Hinterhof seines Elternhauses in Solingen gründete.
Seine Idee war es, in seiner Heimatstadt eine moderne Messerproduktion aufzubauen.
Durch harte Arbeit und geschickte Investition in moderne Maschinen wurde die kleine
Firma bald zu einem angesehenen Zulieferer der aufstrebenden Messerindustrie in ganz
Deutschland. Nach dem Tod des Vaters übernahm der Sohn Friedhelm den Familienbetrieb
und machte das kleine Unternehmen mit vielen neuen Ideen zum erfolgreichsten „no name“
Schneidwaren-Hersteller in Solingen.

1978 gründete er mit drei Freunden die Firma BORKOTT PARTNER aus der dann schließlich die Firma SOLICUT (Solingen Cutlery) entstand. Friedhelm Sträter gelang es schnell, die besonders hochwertigen SOLICUT-Produkte, die für ihre hohe Qualität und absolute Funktionssicherheit bekannt waren, nicht nur in Deutschland sondern auch in Europa und weltweit zu vertreiben. 1999 übernahm man die Firma FLÜGEL CSS, den führenden Hersteller hochwertiger Wetzstähle und erweiterte somit sinnvoll das eigene Sortiment.

Die Philosophie von SOLICUT ist einfach: Zu 100 % in Solingen hergestellte Messer in
höchster Qualität und bestem Design. Lassen Sie sich überraschen !
solicut first class kochmesser
Ob Profis oder Hobbyköche, jeder möchte ein kompromissloses, perfektes Werkzeug.
Für diese Ansprüche wurde die Serie FIRST CLASS geschaffen. Sie vereint perfekte Balance
mit äußerst scharfer Funktion. Die Kochmesser sind von Klingenspitze bis Griffende aus
einem Stück Stahl geschmiedet, eisgehärtet, fachgerecht geschliffen und handgeschärft.
Für den Klingenstahl wird ausschließlich hochwertigster Chrom-Molybdän-Vanadiumstahl mit einer Rockwellhärte von 57 verwendet. Die Griffschalen bestehen aus hochschlagfestem
HOSTAFORM-Kunststoff und sind mit drei rostfreien Edelstahlnieten unlösbar mit dem Erl
montiert. Durch ein spezielles Verfahren werden sie noch zusätzlich hermetisch abgedichtet
um ein Eindringen von Schmutz und Feuchtigkeit zu verhindern. Die Griffschalen sind nach
außen ballig abgerundet. Diese ergonomische Geometrie lässt die Messer besonderst gut und sicher in der Hand liegen und entlastet diese auch bei längerem Gebrauch.
FIRST CLASS, ein Name, der hält was er verspricht !


PREISE UND SORTIMENT
beispiele
solicut first class santoku
FIRST CLASS Santoku mit Kullenschliff Klinge 18 cm
solicut first class kochmesser
FIRST CLASS Kochmesser Klinge 21 cm
vergroessern
detail
info
schaerfen reinigen aufbewahren
vergroessern
FIRST CLASS Schälmesser Klinge7 cm
solicut first class schaelmesser
FIRST CLASS Schinkenmesser Klinge 23 cm
solicut first class schinkenmesser
Zu der Kochmesserserie FIRST CLASS von SOLICUT sind auch ein passender Wetzstahl
sowie formschöne Steakmesser und Steakgabeln erhältlich.
solicut First class kochmesser
Große Preis- und Qualitätsunterschiede fand die „Stiftung Warentest“ bei Ihrem
Vergleich von 21 Kochmessern (davon 14 Kochmesser und 7 Santokumesser) mit Klingenlängen
von etwa 17 bis 21 cm in der Januar-Ausgabe 2008 ihrer Zeitschrift „Test“.
Bei den klassischen Kochmessern europäischer Art überzeugte neben einem ausländischen
Produkt das SOLICUT FIRST CLASS Kochmesser 21 cm. Mit der Bestnote 1,8 (Gut) ist es das am besten bewertete Kochmesser aus deutscher Produktion.
Überprüft wurde insbesondere die Klingenschärfe und Schnitthaltigkeit, die Ergonomie,
Haltbarkeit und Bruchfestigkeit, sowie die Korrosionsbeständigkeit und auch die
Reinigungsfeundlichkeit der Testkandidaten. Bei jedem einzelnen Bewertungskriterium
erhielt das FIRST CLASS Kochmesser mindestens ein „Gut“.
Besonders die exakte und lang anhaltende Schärfe wurden von der „Stiftung Warentest“ hervorgehobe
n.
solicut first class limited
Duftendes Brot, edler Schinken und feine Antipasti, das ist die Welt der Gourmetreihe
FIRST CLASS LIMITED von SOLICUT. Harter, geschmiedeter Stahl, Holz von uralten
Olivenbäumen und meisterliche Verarbeitung prägen diese Kochmesseredition der Sonderklasse.
Wie bei der Serie FIRST CLASS bestehen Klinge und Erl aus einem Stück
geschmiedetem Chrom-Molybdän-Vanadiumstahl, der eingehärtet und von fachmännischer
Hand geschärft wird. Die ergonomisch geformten Griffschalen sind aus bis zu tausend Jahre
altem, andalusischen Olivenholz gefertigt und mit drei Edelstahlnieten unlösbar mir dem
Erl verbunden. Das ausgesuchte Holz ist fein poliert und geölt und liegt äußerst angenehm in der
Hand. Natürlich brauchen diese Messer eine gewisse Pflege und sollten wie alle guten Kochmesser niemals in der Spülmaschine gereinigt werden. Gönnen Sie den edlen Holzgriffen von Zeit zu Zeit ein paar Tropfen Olivenöl, dass macht sie unempfindlicher gegenüber Feuchtigkeit und Schmutz und hebt außerdem die schöne Holzmaserung hervor.
Genießen Sie das unbeschwerte Lebensgefühl des Südens mit unserer LIMITED EDITION !


PREISE UND SORTIMENT
beispiele
solicut first class limited schinkenmesser
FIRST CLASS LIMITED Schinkenmesser Klinge 23 cm
solicut first class limited  kochmesser
FIRST CLASS LIMITED Kochmesser Klinge 21 cm
vergroessern
detail
info
schaerfen reinigen aufbewahren
vergroessern
FIRST CLASS LIMITED Kleines Kochmesser Klinge 14 cm
solicut first class limited  kleines kochmesser
FIRST CLASS LIMITED Großes Brotmesser Klinge 26 cm
solicut first class limited  großes brotmesser

Sowohl bei der FIRST CLASS als auch bei der FIRST CLASS LIMITED Kochmesserserie
sind neben normal langen Brotmessern auch wie hier abgebildet Brotmesser mit 26 cm
Klingenlänge erhältlich. Damit lassen sich vor allem auch sehr große Brotlaibe einfach sägen.

solicut first class limited kochmesser
Mit der Einsteigerserie PREMIUM bietet SOLICUT die ultimativen Kochmesser für jeden Tag, die auch höchsten Ansprüchen genügen. Auch bei dieser preiswerten Serie verzichtete man nicht auf geschmiedete, eisgehärtete Klingen aus Chrom-Molybdän-Vanadiumstahl.
Die Klingen sind bei 57 ° Rockwell gehärtet und von Hand geschärft. Der ergonomisch geformte
Griff besteht aus schlagfestem, hitzebeständigem Spezialkunststoff und ist fugendicht auf die
Klinge aufgesetzt. Die Kochmesser der Serie PREMIUM liegen sehr gut und sicher in der Hand, lassen sich sehr leicht reinigen und sind äußerst hygienisch.
SOLICUT PREMIUM, die Einsteigermesser für ein tolles Schneidevergnügen !


PREISE UND SORTIMENT
beispiele
solicut premium kochmesser
PREMIUM Kochmesser Klinge 21 cm
solicut premium gemuesemesser
PREMIUM Gemüsemesser Klinge 9 cm
vergroessern
detail
info
schaerfen reinigen aufbewahren
vergroessern
PREMIUM Ausbeinmesser Klinge 16 cm
solicut premium ausbeinmesser
PREMIUM Tranchiermesser Klinge 21 cm
solicut premium tranchiermesser
Die Kochmesser der Serie PREMIUM lassen sich leicht nachschärfen. Wir empfehlen hier eine
Kombination aus Schleifstein und Wetzstahl. Passende Produkte finden Sie in unserem Sortiment.
solicut premium kochmesser
Die SOLICUT Kochmesser werden in hochwertigen Geschenkverpackungen geliefert.
solicut kochmesser verpackungen
SOLICUT bietet eine Reihe von hochwertigen Wetzstählen und Schleifstäben zu interssanten
Preisen. Sie finden diese unter der entsprechenden Rubrik auf unserer Web-Page und im Shop.
solicut wetzstaehle
lea linster verpackungen
Léa Linster ist die Patronin des vielfach ausgezeichneten „Restaurant Léa Linster“ in Luxemburg. Neben einem Michelin-Stern für ihr Restaurant, und der hochkarätigen Auszeichnung „Goldener Bocuse“ (Bocuse d´Or), die sie als erste Köchin der Welt erhielt, kocht Léa Linster regelmäßig in bekannten Kochshows. Sie gehört heute zu den prominentesten und beliebtesten Cuisinières des deutschsprachigen Raums.

Ihre Liebe zu Solicut begann zufällig bei einem Dinner in ihrem Restaurant. Ein Gast aus Solingen überreichte der sympathischen Köchin ein Solicut-Messer. Léa bedankte sich spontan mit einem „dicken Kuss fürs heiße Messer“. Seitdem kocht sie aus
Überzeugung mit den exzellenten Produkten aus dem Hause Solicut und war begeister
von der Idee, zusammen eine gemeinsame Messerlinie zu kreieren.
So entstand die einmalige SOLICUT FIRST CLASS DELUXE Edition „Léa Linster“.


PREISE UND SORTIMENT
solicut first class deluxe kochmesser
FIRST CLASS DELUXE Kochmesser Klinge 21 cm
„Avec Amour“ – mit Liebe gemacht, wie man auch in Léa Linster´s luxemburgischer Heimat sagt,sind die Messer der SOLICUT FIRST CLASS DELUXE Edition gemacht. Die Griffschalen sind aus wunderschönem und exklusivem Pau Preto-Edelholz gefertigt. Dieses kostspielige Material ist ein robustes Hartholz, das in der Savanne von Südostafrika wächst und nicht zu den Arten gefährdeten Tropenhölzern zählt. Das Kernholz des Baumes ist äußerst hart, sehr dicht und schwer und schwimmt wegen seines spezifischen Gewichtes von 1,3g/ccm nicht. Bei Trocknung schwindet Pau Preto so gut wie nicht. Durch die Festigkeit, den hohen Harzgehalt und die Engporigkeit, die eine glatte Oberflächenbehandlung erlaubt, nimmt dieses Holz praktisch keine Feuchtigkeit auf und ist somit als das schwerste, dichteste und wasserabweisendste Holz für den Bau von Messergriffen geradezu ideal. Allerdings erfordert das Holz bei Auswahl und Verarbeitung umfangreiche Kenntnisse und Erfahrungen.
first class deluxe detail
Die Kochmesser sind von Klingenspitze bis Griffende aus einem Stück rostfreien Stahl geschmiedet, eis- und vacuumgehärtet, fachgerecht geschliffen und handgeschärft. Für den Klingenstahl wird ausschließlich hochwertigster Chrom-Molybdän-Vanadiumstahl mit einer Rockwellhärte von 57 verwendet. Die Genauigkeit der von SOLICUT angewandten, patentierten PräziVAC-Technologie lässt nach dem Härten einen Messerohling von einzigartiger Präzision und Maßhaltigkeit entstehen in den sich die sehr schwindungsarmen Holzschalen aus Pau Preto später bis auf den 10tel Millimeter passgenau einsetzen lassen. Es gibt derzeit kein anders Kochmesser, welches derart präzise verarbeitete Holzschalen aufweist

Léa Linster meint zu den FIRST CLASS DELUXE Kochmessern:

„Die FIRST CLASS DELUXE Kochmesser haben einen wunderschönen, angenehm schweren, zeitlos eleganten Griff, sind extrem scharf und es macht deshalb einfach Spaß, damit zu arbeiten. Sie verkörpern genau das, wofür ich stehe: Kochen mit Gefühl und Hingabe“
.
Die exklusive Edition umfasst 6 Kochmesser für unterschiedlichste Anwendungen sowie ein
4-teiliges Steakmesserset. Ein 4-teiliges Geschenkset bestehend aus Koch-, Zubereitungs- und Spickmesser sowie einem Wetzstahl sind ebenfalls erhältlich. Alle Messer werden in
den oben abgebildeten, hochwertigen Geschenkverpackungen geliefert,

made in solingen
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essenschneiden
Hochwertige handgefertigte Taschenmesser und Sommelier-Korkenzieher der berühmten 
französischen Manufaktur FORGE DE LAGUIOLE finden Sie in unserem Shop unter:
www.le-laguiole.de