SEKI
MAGOROKU REED WOOD ist die traditionelle Serie von KAI. Sie kombiniert die gebräuchlichen, japanischen Klingenformen mit beidseitig geschliffenen europäischen Formen. Für den Klingenstahl wird geschmiedeter, rostfreier DAIIDO 1 K 6 Verwendet. Dieser Stahl entspricht von seinen Eigenschaften einem hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadiumstahl. Er ist bei 58 Grad Rockwell gehärtet und von Hand mit einem äußerst scharfen Abzug versehen. Der fein polierte Schliff sorgt für eine hervorragende Schnittleistung und hohe Schnitthaltigkeit. Im Gegensatz zur WASABI-Reihe sind die Klingen bei dieser Serie glänzend poliert. PREISE UND SORTIMENT |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
MGR 170
S Santoku Klinge 17 cm |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
MGR 150
U Allzweckmesser Klinge 15 cm |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
MGR 200
C Kochmesser Klinge 20 cm |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
MGR 165
N Nakiri Klinge 16,5 cm |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Die Griffe
der SEKI MAGOROKU Kochmesser werden aus edlem Red-Wood hergestellt. Dieses Holz ähnelt von seiner Struktur und Farbe unsrem heimischen Birnbaum. Dieses Hartholz ist von Natur aus sehr dicht und ölhaltig. Dadurch besitzt es eine hervorragende Resistenz gegen über Feuchtigkeit und Schmutz und ist dem gebräuchlichen Honoki-Holz überlegen. Die Griffe weisen die klassische, Japanische Kastanienform auf, die die Messer sehr gut in der Hand liegen lässt. Die Klingen sind auf traditionelle Weise mit dem Griff verklemmt und werden durch Spannzange aus schwarzem Nylon fixiert. Die Messer sind sehr gut ausbalanciert und machen viel Freude bei der täglichen Arbeit in der Küche. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Zum Schärfen
der SEKI MAGOROKU Kochmesser empfehlen wir Ihnen den KAI Schleifstein WS 800.
Er besitzt eine 800 er Körnung und wird auf einer rutschfesten Gummiunterlage
geliefert.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Hochwertige handgefertigte Taschenmesser und Sommelier-Korkenzieher der berühmten |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||